Оладьи из овсяной каши с яблоками
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 52.5 г |
энергии | 337.1 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 10 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 776 мг |
Sugars | 15.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
В кипящее молоко высыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар и варить, помешивая, 4-5 минут. Готовую кашу охладить.
0 мин
Шаг 2
Добавить в охлажденную кашу измельченное на терке яблоко, муку, яйцо и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Жарить оладьи на растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны.
0 мин
Совет
Не знаете, что приготовить из остатков овсяной каши? Попробуйте сделать оладьи! Хлопья отлично сочетаются не только с яблоками, но и с другими фруктами, а также ягодами и сухофруктами. Оладьи из вареной овсяной каши лучше подавать к столу горячими с медом.
Почему в приготовлении ничего не сказано о муке и яйцах?