Постные блины на воде с зеленью
Ингредиенты
Порций
6
3 стаканы Вода
Вода
450 граммы Мука
Мука
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
20 граммы Зелень
Зелень
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
углеводы | 64 г |
энергии | 426 kcal |
Жиры | 16.2 г |
волокно | 9.9 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 125.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Для начинки отварить картофель, сделать пюре. Смешать пюре с мелко нарезанным перцем, добавить соль по вкусу.
0 мин
Шаг 2
Измельчить зелень, смешать с водой и растительным маслом, добавить соль по вкусу и соду. Постепенно всыпать муку, все взбить.
0 мин
Шаг 3
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Смазать готовый блин картофельным пюре и свернуть.
0 мин
Совет
Нарядные вкусные блины с начинкой из картофеля и зелени хорошая закуска в любое время дня на масленицу.