Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Средний
666.2 kcal
14 августа 2024
96
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриные ножки
Куриные ножки
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
3 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
7 горош. Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

Шаг 1

Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и удалить пену.

Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холо
0 мин
Шаг 2

Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить взбитый яичный белок и варить 2–3 минуты, пока белок не схватится.

Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус
0 мин
Шаг 3

Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 4

Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).
0 мин

Совет

Холодец — это блюдо, проверенное поколениями и знакомое многим. Отличная холодная закуска для любого праздника, которая удивляет не только насыщенным вкусом, но и неповторимой подачей. Попробуйте приготовить ароматный холодец с куриными лапками — это блюдо ваши гости оценят по достоинству.
Бульон на куриных лапках прекрасно желируется, но почти всегда получается достаточно мутным. Чтобы этого избежать, осветляем бульон яичным белком, который свяжет все посторонние частицы. При необходимости повторите процедуру осветления дважды, последовательно используя два белка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу

Другие рецепты

Филе индейки с овощами и моцареллой — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе индейки с овощами и моцареллой

30 мин
Легкий
Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами

Классический салат мимоза

40 мин
Легкий
Лазанья с рикоттой и фаршем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья с рикоттой и фаршем

Легкий
Морепродукты с лапшой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морепродукты с лапшой

30 мин
Легкий
Компот из брусники и клюквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из брусники и клюквы

Легкий
Сочная запечённая свиная вырезка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная запечённая свиная вырезка

45 мин
Легкий