Котлеты де-воляй
Ингредиенты
углеводы | 23.6 г |
энергии | 1963.8 kcal |
Жиры | 135.8 г |
белка | 154.5 г |
Инструкции
Куриное филе вымыть, высушить. Разрезать на половины и сильно отбить. Посыпать Универсальной приправой MAGGI®.
Сливочное масло разделить на 4 части. На каждый кусок куриного филе выложить ломтик сливочного масла.
Плотно свернуть куриное филе так, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
Яйца взбить венчиком. Котлеты обмакнуть в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и сухарях.
В кастрюле разогреть масло для фритюра (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло, которое должно полностью покрывать котлету. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать с картофелем и салатом.
Совет
Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке. Также из курочки можно приготовить сочные пожарские котлеты .