Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриные котлетки пожарские

1ч 50 мин
Легкий
893.5 kcal
14 августа 2024
54
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Колбаса
Колбаса
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В обновлённом бульоне MAGGI® Домашний с курицей,овощами и зеленью только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 50 мин
Шаг 1

Куриные грудки мелко нарезать. В блендере измельчить курицу и сливочное масло до однородного состояния. Добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и измельченную петрушку, все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

Получившуюся массу разделить на 4 одинаковых шарика. Раскатать каждый шарик между двумя листами пищевой пленки. Верхний лист пленки убрать и на середину лепешки выложить 1 кружок тонконарезанной колбасы и посыпать тертым сыром Моцарелла.

0 мин
Шаг 3

С помощью пленки сложить лепешку пополам и соединить края. Готовые котлетки положить в морозилку на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Яйца взбить. Каждую котлету окунуть в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

0 мин
Шаг 5

Жарить в предварительно разогретом масле 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с любым соусом на ваш выбор.

0 мин

Совет

Колбасу можно заменить на ветчину, тогда котлеты получатся более нежными. А если любите хрустящую корочку, попробуйте куриные котлетки в панировке .

Изначально котлета представляла собой приготовленный кусок мяса с рёберной костью. Рецепт ее приготовления, как и название, родом из французской кухни. В Россию рецепт попал из Европы и вплоть до 19 века сохранялся неизменным. Котлета в современном понимании появилась в конце 19 века, тогда же появилось понятие котлета рубленная. Сегодня она чаще представляет собой блюдо из мясного фарша в виде лепёшки. Наравне с мясными рецептами, существует множество вариантов ее приготовления из других продуктов: овощей, круп и смеси различных ингредиентов. Котлета пожарская - это одна из разновидностей рубленых котлет. По этому рецепту она готовится из куриного фарша с добавлением масла и сливок. Способ приготовления имеет главную особенность – сформированная котлета панируется в сухарях из белого хлеба, затем обжаривается, так она сохраняет сочность и приобретает хрустящую корочку. Придумал это блюдо Евдоким Пожарский – владелец трактира и гостиницы в городе Торжок в начале XIX века. По одной из легенд он со своей дочерью приготовил блюдо из рубленой курятины для императора, когда тот остановился в гостинице Пожарского. На кухне не оказалось телятины, и было решено готовить блюдо из курицы. К своей большой радости, они не только угодили государю, но и стали частыми гостями на императорской кухне, готовя свои именные котлеты. Пожарский строго соблюдал рецептуру и соотношение продуктов при приготовлении своего блюда. Сегодня оно чаще встречается в ресторанных меню, нежели на домашних кухнях. Но попробовав приготовить его по всем правилам хоть раз, вы не сможете больше отказаться от него. Пожарская котлета сегодня является яркой представительницей русской национальной кухни, которая известна далеко за пределами своей родины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами - рецепт с фото от Магги

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

30 мин
Легкий
Карп кусочками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп кусочками в духовке

55 мин
Легкий
Бобовые фрикадельки из чечевицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бобовые фрикадельки из чечевицы

30 мин
Легкий
Азу по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу по-домашнему

50 мин
Легкий
Филе судака, тушенное с рисом — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе судака, тушенное с рисом

Легкий
Сырное фондю с горчицей и креветками — рецепт с фото от Maggi.ru

Сырное фондю с горчицей и креветками

20 мин
Легкий