Цветное овощное блюдо с голландским соусом
Ингредиенты
углеводы | 19.2 г |
энергии | 520.4 kcal |
Жиры | 45.9 г |
белка | 11.9 г |
Инструкции
Морковь очистить и нарезать кружками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Горошек очистить.
МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ развести в кипящей воде, добавить морковь и варить 4 мин., затем добавить остальные овощи и варить ещё 10 мин. Овощи выложить на блюдо.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Полить соусом овощи.
Подавайте к молодому картофелю.
Совет
Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить стручковую фасоль, цуккини и болгарский перец, а также украсить свежей зеленью. Вместо варки овощи можно обжарить на гриле.