Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Постная паста с шампиньонами и овощами

25 мин
Легкий
453.9 kcal
13 июля 2024
1498
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Спагетти
Спагетти
3 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
15 штуки Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Нарезать каждый шампиньон на 8 равных долек, как яблоко; черри - на четвертинки; а спаржу на три равные части. Мелко нарубить чеснок.

Нарезать каждый шампиньон на 8 равных долек, как яблоко; черри - на четвертинки; а спаржу на три равные части. Мелко нарубить чеснок.
0 мин
Шаг 2

В подсоленную кипящую воду добавить спагетти и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны остались плотными внутри (состояние “аль денте”). Не выливать воду из под пасты, она еще пригодится. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле шампиньоны с чесноком до красивого цвета.

В подсоленную кипящую воду добавить спагетти и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны остались плотными внутри (состояние “аль денте”). Не выливать воду из под пасты, она еще пригодится. Обжарить на раскаленной сковороде на о
0 мин
Шаг 3

Затем добавить в сковороду томаты и спаржу, посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего.

Затем добавить в сковороду томаты и спаржу, посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего.
0 мин
Шаг 4

Добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти, чтобы получающийся соус загустел, все перемешать.

Добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти, чтобы получающийся соус загустел, все перемешать.
0 мин
Шаг 5

Добавить готовые спагетти к овощному соусу в сковороду и выключить огонь. Все тщательно перемешать кухонными щипцами.

Добавить готовые спагетти к овощному соусу в сковороду и выключить огонь. Все тщательно перемешать кухонными щипцами.
0 мин
Шаг 6

Подавать спагетти с ложкой и вилкой, дополнительно приперчив пасту сверху.

Подавать спагетти с ложкой и вилкой, дополнительно приперчив пасту сверху.
0 мин

Совет

Разнообразить постное меню легко, нужно только включить фантазию и не бояться сочетать продукты. Тонкая хрустящая спаржа, томатный соус и обжаренные до красивого цвета шампиньоны - не только вкусное сочетание, но и очень красивое. Убедитесь в этом сами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Судак в соусе из трав и каперсов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Судак в соусе из трав и каперсов

50 мин
Легкий
Суп из рубца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из рубца

3ч 30 мин
Легкий
Сметанно-чесночный соус - пошагово с фото от Maggi.ru

Сметанно-чесночный соус

10 мин
Легкий
Борщ с рыбой по-Мурмански от Maggi.ru

Борщ с рыбой по-мурмански

Средний
Лазанья с фаршем и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с фаршем и сыром

1ч 10 мин
Легкий
Салат с индейкой и клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с индейкой и клюквой

Легкий