Судак в соусе из трав и каперсов
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Судак
Судак
100 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Каперсы
Каперсы
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 15.3 г |
энергии | 665.5 kcal |
Жиры | 55.7 г |
белка | 29.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Филе судака натереть МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть из сковороды.
0 мин
Шаг 2
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.
0 мин
Шаг 3
Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с каперсами в соус.
0 мин
Шаг 4
Соус подавать вместе с судаком. В качестве гарнира можно использовать рис.
0 мин
Совет
Для более деликатного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.