Жаркое из говядины с беконом
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Копченый бекон
Копченый бекон
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Мука
Мука
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 13 г |
энергии | 433.3 kcal |
Жиры | 26.7 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 35.4 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
натрий | 406.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Мелко нарезать лук и бекон, обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовый бекон переложить в отдельную емкость.
0 мин
Шаг 2
Мясо промыть и высушить бумажными полотенцами, обвалять в тонком слое муке.
0 мин
Шаг 3
Обжарить мясо на масле, которое осталось от бекона до румяной корочки.
0 мин
Шаг 4
Нарезать крупно картофель и отправить к мясу. Добавить пережарку из лука и бекона. посолить и поперчить по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Залить кипятком так, чтобы было прикрыто все мясо. Накрыть крышкой и тушить 40 минут почти до полного выкипания жидкости. Подавать порционно или в большом красивом блюде на общий стол.
0 мин
Совет
Жаркое - отличный пример простого и в тоже время вкусного и сытного ужина для всей семьи. А с копченой ноткой бекона это блюдо приобретает особенный вкус.