Золотистые блины на литре кефира и соде
Ингредиенты
углеводы | 77.1 г |
энергии | 483.1 kcal |
Жиры | 11.2 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 757.1 мг |
Sugars | 16.3 г |
Инструкции
Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.
Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.
Совет
Если хотите приготовить ароматный и быстрый десерт к чаепитию, то обратите свое внимание на рецепт румяных блинов на кефире. Для приготовления блинов с аппетитной золотистой корочкой потребуется всего литр кефира.
Чтобы блины лучше отходили от сковороды, перед жаркой первого смажьте ее поверхность растительным маслом и как следует прокалите.