Лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты
углеводы | 24.9 г |
энергии | 498.1 kcal |
Жиры | 35.3 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 21.1 г |
Насыщенные жиры | 18 г |
натрий | 1022.1 мг |
Инструкции
Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром в духовке нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
Лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить фарш и лук на среднем огне 15 минут.
Творожный сыр смешать с прованскими травами, добавить соль, перец и 100 мл воды. Смешать до однородной массы.
На дно формы для запекания лазаньи выложить фарш, сверху полить томатным соусом, положить листы лазаньи и смазать творожным сыром, далее повторить слои.
Верхний слой лазаньи посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Лазанья с фаршем и творожным сыром в духовке - это настоящее лакомство с итальянским акцентом. Чтобы не запутаться в этапах приготовления, возьмите наш простой пошаговый рецепт с фото на заметку. Это не только аппетитное и сочное блюдо, но еще и невероятно нежное. Творожный сыр в этом рецепте можно заменить на творог, добавив в него пару яиц и мускатный орех. При подаче украсьте свежим базиликом. Возможно, вас заинтересует лазанья из шпината и груш .