Классическая полента
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.3 г |
энергии | 167.8 kcal |
Жиры | 10.3 г |
белка | 2.4 г |
Инструкции
В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.
Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.
Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.
Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.
Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку. Полента готова: приятного аппетита!
Совет
Итальянская полента традиционно готовится на молоке и имеет нетрудный рецепт. Следуйте нашим советам, чтобы узнать, как приготовить поленту у себя дома. Так, для придания блюду более мягкого вкуса можно посыпать его тертым сыром.
Комментарии