Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с куриным филе

1ч 30 мин
Легкий
467.7 kcal
17 июля 2024
23
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Смесь специй
Смесь специй

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо
0 мин
Шаг 3

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.
0 мин
Шаг 5

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.
0 мин

Совет

Блюдо идеально подходит для детей и для тех, кто следит за фигурой или придерживается лечебной диеты. Несмотря на то, что плов с куриным филе диетический, он получается очень сытным и ароматным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог с яблоками и брусникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками и брусникой

1ч 20 мин
Легкий
Борщ царский с маслинами и осетриной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ царский с маслинами и осетриной

Легкий
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой — рецепт с фото

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

15 мин
Легкий
Салат с копченой курицей и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с копченой курицей и кукурузой

20 мин
Легкий
Красный украинский борщ на бульоне из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красный украинский борщ на бульоне из свинины

Легкий
Гречневые оладушки с морковкой и подливкой - рецепт с фото от Магги

Гречневые оладушки с морковкой и подливкой

30 мин
Легкий