Плов из свинины с болгарским перцем и травами
Ингредиенты
углеводы | 33.8 г |
энергии | 282.7 kcal |
Жиры | 9.2 г |
белка | 15.1 г |
Инструкции
Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Рис промыть холодной водой.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавить специи, рис, и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, розмарин и орегано, приправить розовым перцем, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 минут, аккуратно перемешать.
Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью и небольшим количеством розового перца.
Совет
Розовый перец обладает мягким и нежным вкусом. По правде говоря, он и не перец вовсе, а ягоды тропического дерева шинус, которые помогают усилить вкус различных блюд и имеют большую эстетическую ценность.