Палтус с соусом сальса
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Палтус
Палтус
1/2 пучок Кинза
Кинза
1 Штука Помидоры
Помидоры
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Красный лук
Красный лук
30 миллилитры Сок лайма
Сок лайма
2 Столовые ложки Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Перец Чили
Перец Чили
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 5.4 г |
энергии | 215.2 kcal |
Жиры | 10.6 г |
белка | 24.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Смешать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, кокосовое молоко, и 2 ст. ложки сока лайма. Замариновать кусочки филе палтуса в получившемся маринаде. Поставить в холодильник на 1 ч.
0 мин
Шаг 2
Приготовить мексиканский соус сальса: помидоры, лук, чеснок, кинзу и чили мелко нарезать.
Поместить овощи на сковороду, добавить 1-2 чайных ложки оливкового масло и на маленьком огне тушить 5-7 минут.
0 мин
Шаг 3
Достать из маринада палтус и обжарить на гриле или сковороде в течение 3-5 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу подавать с соусом сальса.
0 мин
Совет
Соус сальса легко приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Легкий томатный соус сальса подойдет к любой рыбе и будет прекрасно сочетаться с филе палтуса, обжаренном на сковороде.