Классический борщ со свеклой
Ингредиенты
углеводы | 28.9 г |
энергии | 474.8 kcal |
Жиры | 29.3 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 23.6 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 140.3 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.
Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока. В отдельной сковороде обжарьте свеклу.
Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.
Добавьте свеклу и капусту.
Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.
Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
Подавайте со сметаной.
Совет
Ароматный и наваристый борщ по классическому рецепту с таким знакомым вкусом. Если вы хотите разнообразить процесс приготовления, можно добавить в суп фасоль или заменить курицу свининой или бараниной.