Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня
Ингредиенты
углеводы | 80.6 г |
энергии | 316.3 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 0.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.3 мг |
Инструкции
Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.
Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.
Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочетание спелых ягод клубники и ревеня создает уникальный и неповторимый вкус, который наверняка понравится как взрослым, так и детям. Если вы хотите приготовить универсальное дополнение для любого чаепития, то приготовьте быстрое клубничное варенье с ревенем по этому рецепту.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него чайную ложку измельченной цедры лимона перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.