Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

3ч 40 мин
Легкий
316.3 kcal
14 августа 2024
61
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Клубника
Клубника
400 граммы Ревень
Ревень
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

3ч 40 мин
Шаг 1

Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.

Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.
0 мин
Шаг 2

Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 3

Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.

Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.
0 мин
Шаг 4

Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полнос
0 мин

Совет

Сочетание спелых ягод клубники и ревеня создает уникальный и неповторимый вкус, который наверняка понравится как взрослым, так и детям. Если вы хотите приготовить универсальное дополнение для любого чаепития, то приготовьте быстрое клубничное варенье с ревенем по этому рецепту.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него чайную ложку измельченной цедры лимона перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Классическое лобио - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическое лобио

Легкий
Салат с копчёной курицей, яблоками и нежным авокадо: рецепт с фото

Салат с копчёной курицей, яблоками и нежным авокадо

20 мин
Легкий
Салат из курицы и китайской капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы и китайской капусты с сыром

25 мин
Легкий
Запеканка из цветной капусты с рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из цветной капусты с рыбой

1ч 15 мин
Легкий
Шарлотка со сливами - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка со сливами

50 мин
Легкий
Фаршированные помидоры - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные помидоры по-арабски

1ч 20 мин
Легкий