Острые жареные креветки
Ингредиенты
Порций
3
500 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 веточка Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 3.6 г |
энергии | 125.9 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 944.7 мг |
Sugars | 0.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить креветки с двух сторон.
0 мин
Шаг 3
В подходящей емкости смешать немного масла, сок лайма, перец, выдавить туда чеснок, добавить соль и измельченную петрушку.
0 мин
Шаг 4
Подавать жареные креветки в остром соусе.
0 мин
Совет
Острые жареные креветки можно подать как закуску к пиву или в качестве основного блюда, в этом случае советуем добавить на гарнир рис или спагетти. Этот рецепт по силам даже начинающим, главный секрет его — в остром соусе, которым поливаются жареные креветки. Также поклонники острых блюд наверняка оценят Остро-кислый суп с креветками.