Мусака по-гречески
Ингредиенты
Порций
8
4 штуки Баклажан
Баклажан
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Помидоры
Помидоры
75 граммы Сыр
Сыр
150 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 20.6 г |
энергии | 567.7 kcal |
Жиры | 43.5 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 22.3 г |
Насыщенные жиры | 19.4 г |
натрий | 255.1 мг |
Sugars | 10.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Лук очистить. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать на кружки.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом.
0 мин
Шаг 3
Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, через пять минут налить вино и тушить 20 минут.
0 мин
Шаг 4
В форму положить баклажаны, на них фарш, затем томаты. Повторить слои. Залить соусом, сверху посыпать сыром.
0 мин
Шаг 5
Духовку нагреть до 200 градусов и запекать мусаку 45 минут.
0 мин
Совет
К фаршу при обжаривании можно добавить какие-нибудь травы. Например, тимьян или базилик. Сыр лучше брать твёрдых сортов.