Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками
Ингредиенты
углеводы | 22.7 г |
энергии | 678.9 kcal |
Жиры | 53.2 г |
белка | 26.2 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Измельчить очищенную луковицу. Мелко нарезать грибы.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до испарения всей влаги, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, грибы и раскрошенную фету. Тщательно перемешать и сформировать из массы тефтели.
Разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до появления корочки. Убавить огонь до умеренного и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут. Если тефтели пригорают, добавить немного горячей воды.
В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
Совет
Необычное сочетание сливочно-соленого сыра фета, свежих вешенок, говяжьего фарша и риса дарит тефтелям богатый вкус и мягкую текстуру, а ароматная и нежная молочная подливка гармонично дополняет блюдо. Попробуйте приготовить мясные тефтели с грибами под молочным соусом — результат приятно вас удивит.
Подавайте тефтели горячими вместе с соусом и любимым гарниром. Украсьте блюдо свежей зеленью и дополните подачу салатом из сезонных овощей.