Открытый пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Зелень
Зелень
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
углеводы | 67.8 г |
энергии | 724.9 kcal |
Жиры | 33.9 г |
волокно | 5 г |
белка | 36.3 г |
Насыщенные жиры | 18.6 г |
натрий | 157 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Картофель почистить и сварить. Куриное филе отварить. Лук очистить. Зелень мелко нарезать. Отваренные филе, картофель и лук нарезать кубиками. Смешать все. Посолить, поперчить по вкусу.
0 мин
Шаг 2
Муку порубить с маслом, посолить по вкусу. Добавить яйцо и 1 ст.л. сметаны, перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Далее молоко смешать со сметаной, яйцом, измельченной зеленью.
0 мин
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать в пласт. В форму для выпечки, смазанную маслом, положить тесто. Положить на тесто начинку и залить молочно-яичной заливкой.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов и печь 50 минут.
0 мин
Совет
Питательный и сытный открытый пирог с курицей и картошкой прекрасный обед. Готовый пирог посыпать зеленью.