Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью

50 мин
Легкий
436.5 kcal
14 августа 2024
45
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
125 миллилитры Сметана
Сметана
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 граммы Халва
Халва

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.

Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.
0 мин
Шаг 4

Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.

Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.
0 мин
Шаг 5

Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Халва — традиционный восточный десерт с ярким вкусом и уникальной текстурой, который знаком многим с детства. А что будет, если добавить халву к воздушному шоколадному бисквиту на сметане? Вы получите выпечку с неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом, которая наверняка станет одним из ваших любимых дополнений к чаепитию.
Чтобы усилить вкус выпечки, добавьте в тесто щепотку соли на этапе просеивания муки в яично-сметанную массу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Овощной суп с кабачком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с кабачком

45 мин
Легкий
Тарталетки с черной икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с черной икрой

5 мин
Легкий
Котлеты, запеченные с овощами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты, запеченные с овощами и сыром

50 мин
Легкий
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе - рецепт с фото от Магги

Курица в рукаве, в медово-горчичном соусе

Легкий
Салат "ветчина с языком" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с языком"

1ч 40 мин
Средний
Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев

35ч
Легкий