Остро-кислый суп с креветками
Ингредиенты
Порций
4
1/2 литр Вода
Вода
400 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Консервированные волнушки
Консервированные волнушки
50 граммы Нам пла
Нам пла
50 граммы Сок лайма
Сок лайма
3 чайные ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
10 граммы Чили "Птичий глаз"
Чили "Птичий глаз"
10 граммы Лимонная трава
Лимонная трава
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 8.9 г |
энергии | 113 kcal |
Жиры | 1.6 г |
белка | 15.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
В кастрюле с кипящей водой развести кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Добавить мелко нарезанную лимонную траву, листья лайма и консервированные грибы. Варить 3 мин.
0 мин
Шаг 2
Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец чили, креветки очищенные и чили соус. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить в течение 4-5 мин. до готовности креветок.
0 мин
Шаг 3
Добавить рыбный соус и сок лайма. Перемешать.
0 мин
Совет
Черемша придаст этому супу своеобразный вкус и аромат. Так же в блюдо можно добавить нарезанную кубиками семгу, вкус станет более ярким и насыщенным. К супу можно подать гренки из белого хлеба, обжаренные в сливочном масле.