Пирог с курагой и безе
Ингредиенты
Порций
6
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2/3 стакан Мука
Мука
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
10 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 граммы Курага
Курага
3 стаканы Вода
Вода
углеводы | 42.6 г |
энергии | 286 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 23.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Курагу нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой и поставить вариться на среднем огне в течение 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Готовую курагу остудить, слить воду и измельчить в блендере.
0 мин
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и желтком. Затем добавить муку, немного воды и замесить тесто.
0 мин
Шаг 4
Распределить тесто на дно формы для запекания, сверху промазать измельченной курагой и запечь при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
0 мин
Шаг 5
Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Смазать пирог безе и поставить в духовку допекаться на 20 минут при температуре 100 градусов.
0 мин
Совет
Для того, чтобы получить розочки из безе, вы можете воспользоваться кулинарным мешком.