Пицца с морепродуктами в духовке
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
120 миллилитры Вода
Вода
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
100 граммы Креветки
Креветки
100 граммы Мидии
Мидии
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Паприка
Паприка
углеводы | 27.7 г |
энергии | 272.8 kcal |
Жиры | 10.8 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 676.4 мг |
Sugars | 0.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Для приготовления теста необходимо смешать муку, дрожжи и соль. Влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Делаем шарик, смазываем маслом и оставляем на 25 минут.
0 мин
Шаг 2
Мидии и креветки отварить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук нарезать мелко.
0 мин
Шаг 3
Тесто раскатать в круг диаметром 30 см. Застелить противень бумагой и выложить тесто. Сделать небольшие бортики.
0 мин
Шаг 4
Смазать основу оливковым маслом. Выложить сыр, затем мидии и креветки, приправить паприкой.
0 мин
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
0 мин
Совет
Пицца с морепродуктами получается тонкой, хрустящей и очень вкусной. Готовить такую пиццу — одно удовольствие. Следуйте нашему пошаговому рецепту, у вас всё получится.