Свинина со спаржей в сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 31 г |
энергии | 644.6 kcal |
Жиры | 37.6 г |
белка | 45.1 г |
Инструкции
Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной.
Свинину, приправленную МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон по 3 минуты, добавить мелконарезанный зелёный лук и жарить всё вместе ещё 1 минуту. Затем всё вынуть из сковороды и на том же масле обжарить спаржу в течение 3 минут.
Добавить муку, соль, перец, сахар, влить сливки и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Влить белое вино, добавить мясо и зелёный лук, прогреть 1 минуту.
Совет
Для разнообразия вкуса и аромата добавьте горчицу, имбирь, чеснок или соевый соус. При подаче украсить свежей зеленью и кедровыми орешками.
Молодая спаржа имеет очень тонкий и деликатный вкус, она отлично подходит к такому мясу как свинина и делает его по-настоящему благородным. Спаржа также хорошо сочетается со сливками или сливочным маслом, которые делают её ещё нежнее. Блюдо получается по-ресторанному изысканным, его вполне можно приготовить к приёму гостей.