Солянка с фасолью и курицей
Ингредиенты
углеводы | 17.9 г |
энергии | 218.1 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 10.5 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 243.6 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Поместите курицу в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимите пенку и варите, пока готовятся другие ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Обжарьте в сковороде лук, добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут.
Мясо, после того как сварится, нужно отделить от кости и разделить на порционные кусочки. Добавьте в кастрюлю с курицей картофель, доведите до кипения и добавьте зажарку.
Добавьте консервированную фасоль.
Нарежьте помидор кубиками и добавьте в кастрюлю.
Разрежьте стебли сельдерея и чеснок на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настояться.
Подавайте со свежей зеленью, сметаной, маслинами и дольками лимона.
Совет
Фасоль сделает блюдо ещё более насыщенным: по желанию, консервированную фасольможно заменить на сырую, предварительно её замочить и добавить в суп на стадии варки мяса.