Холодная закуска: ароматный фасолевый хумус с копченой паприкой
Ингредиенты
углеводы | 33.7 г |
энергии | 253.4 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 13.6 г |
Инструкции
Заранее залить фасоль холодной водой и оставить на 6 часов, меняя воду каждые 3 часа. Для приготовления хумуса фасоль положить в кастрюлю или сотейник, добавить 1 л воды и довести до кипения.
Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить под крышкой до мягкости фасоли.
Откинуть фасоль на дуршлаг или сито, бульон из-под фасоли сохранить. Дать полностью остыть. Соединить фасоль, тахини и оливковое масло.
Измельчить блендером до получения однородной гладкой массы. Если масса получается суховатой, в процессе измельчения добавить 1-2 ст. л. ложки бульона.
Переложить хумус в пиалу или небольшой салатник, посыпать копченой молотой паприкой и подавать.
Совет
Если вы любите необычные закуски с насыщенным вкусом, то обратите внимание на хумус из фасоли с паприкой. Сочетание красной фасоли, куриного бульона, пасты тахини, оливкового масла и копченой паприки прекрасно подойдет для хлебцев, крекеров или питы. Попробуйте и оцените закуску по достоинству.
Подавайте хумус с овощными палочками, солеными крекерами или хрустящими зерновыми хлебцами. По желанию украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.