Черничный морс с мятой и лимоном
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Черника
Черника
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
1/2 Штука Лимон
Лимон
5 веточки Мята
Мята
углеводы | 32.7 г |
энергии | 136.5 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 34.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Замороженные ягоды разморозить.
0 мин
Шаг 2
Залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар и снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
0 мин
Шаг 3
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию в каждый стакан положить немного ягод и украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.
0 мин
Совет
Ради того, чтобы готовить черничный морс зимой, стоит сходить летом в лес и набрать ягод, и побольше, чтобы заморозить много чудесных пакетиков здоровья. Хотя, конечно, замороженная черника есть и в магазинах, так что без морса никто не останется.