Пицца постная с вялеными овощами и вегетарианским сыром
Ингредиенты
углеводы | 48.4 г |
энергии | 338.2 kcal |
Жиры | 13.8 г |
белка | 11.6 г |
Инструкции
Кабачки и баклажаны нарезать тонкими пластинками, помидоры черри разрезать пополам, чеснок очистить и нарезать на три части каждый зубчик. Помидоры нарезать толстыми колечками.
Затем выложить все овощи на смазанный маслом пергамент, (помидоры черри класть разрезом вверх) и запечь при 130 градусах 40 минут в духовке. Вегетарианский сыр натереть на крупной терке и сбрызнуть соевым соусом.
Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра тофу насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и вяленые овощи и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Превосходное блюдо, котором можно употреблять как в постные дни, или на вегетарианской диете, так и каждый день. Злаковое тесто более вкусное, а вегетарианский сыр настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.
В приготовлении этой пиццы не будет никаких сложностей. Нарежем овощи, быстро замесим тесто, и дадим ему подняться. Запечем все в обычной духовке.