Пицца постная острая с тофу и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 404.4 г |
энергии | 2609.5 kcal |
Жиры | 86.4 г |
белка | 95.8 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Кабачки нарезать тонкими колечками. Смешать соевый соус, растительное масло, красный острый перец, красный сладкий перец, давленый чеснок. Замариновать кабачки в смеси на 30 минут. Сыр тофу натереть на крупной терке.
Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой, и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.
Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.
Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Горячая и яркая пицца с овощами и вегетарианским сыром - что может быть лучше в пост? Тофу славится тем, что он впитывает вкусы и ароматы продуктов с которыми он готовится, при этом делая само блюдо сочным, сытным и пышным.