Пицца на лаваше с грушей, грецким орехом и сметаной
Ингредиенты
углеводы | 52.6 г |
энергии | 469.3 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 17.8 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 624.2 мг |
Инструкции
Лаваш распаковать, нарезать на две три части, если он большой. Грушу нарезать тонкими пластинками. Грецкий орех перебрать, часть измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Сметану соединить с сахарной пудрой и корицей. Добавить творог и перемешать.
Смазать готовые пласты лаваша сметаной с сахаром, если лаваш слишком большой его можно сложить пополам. Часть сыра равномерно посыпать на соус. Выложить на соус грушу, измельченный грецкий орех, сыр и посыпать оставшимся сыром. Украсить крупным грецким орехом. Запечь пиццу до готовности при температуре 160 градусов 10-15 минут.
Готовую пиццу разделите на порции при желании можно украсить зеленью мяты.
Совет
Это элегантный, фактически десертный рецепт пиццы понравится не только взрослым, но и детям. Тончайшее тесто из лаваша не нужно готовить, а значит этот рецепт еще и быстрый.
Сочетание орехов, груши, и сыра - старинный секрет поваров пиццемейкеров. Однако теперь его знаете и вы, чем порадуете своих родных. Нужен нож, доска и духовка. Впрочем духовку с успехом может заменить и микроволновая печь.