Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

24ч 20 мин
Легкий
278.3 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Курага
Курага
50 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
1 килограмм Творог
Творог
350 граммы Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Инструкции

24ч 20 мин
Шаг 1

Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.

Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.
0 мин
Шаг 2

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
0 мин
Шаг 3

Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.

Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу,
0 мин
Шаг 5

Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Когда хочется порадовать себя и своих близких традиционным домашним блюдом, тогда рецепт пасхи с орехами и сухофруктами по-домашнему — это то, что вам нужно. Домашний творог, сметана, микс орехов, изюм и курага гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо не только аппетитным, но и красочным.
Добавьте в творожную массу также щепотку соли, чтобы усилить вкус готового блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

20 мин
Легкий
Варенье из персиков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из персиков

2ч 20 мин
Легкий
Маринованный перец с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный перец с капустой

Легкий
Нежный молочный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный молочный торт

11ч
Легкий
Чай с корицей, имбирем, гвоздикой и апельсином - рецепт от Магги

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

15 мин
Легкий
Говядина на кости в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина на кости в духовке

Средний