Овсяное печенье с кукурузными хлопьями
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Маргарин
Маргарин
1.2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 стаканы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
0.5 стакан Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
2 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 116.6 г |
энергии | 750.7 kcal |
Жиры | 27.7 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 345.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, разрыхлитель и растопленный маргарин. Замесить тесто.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. В полученное тесто добавить кукурузные хлопья, измельченные орехи, овсяные хлопья и шоколадную крошку. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Из теста сформировать маленькие шарики, выложить на противень и слегка придавить пальцами. Поставить в духовку выпекаться на 20 минут.
0 мин
Совет
Овсяные хлопья подойдут не только для приготовления каши - из них получаются очень вкусные печенья. Домашнее овсяное печенье необычайно вкусное, мягкое и полезное.