Овсяное печенье
Ингредиенты
углеводы | 65.5 г |
энергии | 468.4 kcal |
Жиры | 20.5 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 124.5 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить овсяное печенье, сливочное масло необходимо растереть с сахаром, а затем добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.
Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и орехи и тщательно перемешать.
Выложить столовой ложкой на лист пергамента небольшие порции теста. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Остудить и подавать ваше вкусное овсяное печенье на стол.
Совет
Рецепт овсяных печений в домашних условиях включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Приготовьте овсяное печенье из овсяных хлопьев, и этот простой десерт точно соберет восторженные отзывы от ваши близких. Чтобы разнообразить вкус печенья, перед запеканием его можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль. Или ещё вариант — приготовить овсяное печенье с творогом .
Чтобы сделать овсяное печенье, придерживайтесь нескольких правил. Прежде всего, используйте не быстро заварные, а крупные хлопья. Постарайтесь делать небольшие шарики из теста, они всё равно растекутся по противню в духовке. Блюдо делается пошагово, в три этапа: главное смешать ингредиенты в правильном порядке и установить нужную температуру — в результате этот рецепт точно порадует ваших домочадцев, а рассыпчатое лакомство будет таять во рту.
Самый худший рецепт овсяного печенья! Исходя из данных пропорций получается не тесто, а мелкая овсяно-мучная крошка, которая просто высыхает в духовке. В результате Вы просто впустую потратите время и испортите продукты.