Овощная заготовка для борща в банках на зиму
Ингредиенты
углеводы | 33.8 г |
энергии | 282.7 kcal |
Жиры | 14.8 г |
волокно | 10.1 г |
белка | 5.1 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 172.2 мг |
Инструкции
Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.
Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.
Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.
Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
Совет
Если вы хотите сохранить свежие летние овощи до зимы, чтобы борщ был ароматным и насыщенным, тогда приготовьте консервированную основу для борща. Свекла, морковь, лук, капуста, помидоры и специи создают гармоничный и узнаваемый вкус, знакомый многим с детства. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.