Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Овощная заготовка для борща в банках на зиму

Легкий
282.7 kcal
14 августа 2024
131
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свекла
Свекла
600 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
600 граммы Помидоры
Помидоры
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 миллилитры Вода
Вода
60 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

Шаг 1

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.
0 мин
Шаг 2

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.
0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.
0 мин
Шаг 4

Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5

Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.

Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 6

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
0 мин

Совет

Если вы хотите сохранить свежие летние овощи до зимы, чтобы борщ был ароматным и насыщенным, тогда приготовьте консервированную основу для борща. Свекла, морковь, лук, капуста, помидоры и специи создают гармоничный и узнаваемый вкус, знакомый многим с детства. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Лазанья с куриным фаршем и черри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с куриным фаршем и черри

40 мин
Средний
Запечь сочный шницель из свинины в духовке - рецепт с фото от Maggi

Парижский луковый шницель

45 мин
Легкий
Мусака с бараниной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака с бараниной

Средний
Клубничный блинный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный блинный торт

Легкий
Торт с бананами и сливками — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с бананами и сливками

Средний
Минтай сливочный в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Минтай сливочный в мультиварке

35 мин
Легкий