Клубничный блинный торт
Ингредиенты
Порций
8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 щепотка Соль
Соль
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 стаканы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 пакетик Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Творог
Творог
250 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 пакетик Ванилин
Ванилин
400 граммы Клубника
Клубника
2 штуки Мята
Мята
углеводы | 86.4 г |
энергии | 573.9 kcal |
Жиры | 18 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 21.7 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 536.7 мг |
Sugars | 39 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Вбить яйцо в емкость, добавить сахар, соль, ванилин и взбить до образования пены. Затем добавить молоко, снова взбить, муку и взбить еще раз. Добавить гашеную соду, растительное масло и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Выложить тесто, на предварительно разогретую сухую сковороду, и выпекать на среднем огне до румяности.
0 мин
Шаг 3
Творог переложить в емкость, добавить сахар, сметану, ванилин и взбить блендером до однородной массы.
0 мин
Шаг 4
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать пластинами.
0 мин
Шаг 5
Смазать творожной массой каждый блин, сверху выложить клубнику и так каждый слой. Верх торта смазать творожной массой, украсить клубникой и листочками мяты.
0 мин
Совет
Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный блинный торт с клубникой.