Острые шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чили и горчицей
Ингредиенты
углеводы | 6.2 г |
энергии | 115.7 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 4.9 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 425.8 мг |
Инструкции
Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.
В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.
Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.
Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.
Совет
Любите необычные и запоминающиеся рецепты? Тогда вам стоит попробовать маринованные шампиньоны с чили. Яркий маринад на основе соевого соуса, чили, лаврового листа, зерен горчицы, чеснока, сахара и уксуса придает шампиньонам насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, используйте кунжутное или нерафинированное подсолнечное масло.