Окрошка с куриной грудкой на кефире
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
углеводы | 6.1 г |
энергии | 156.4 kcal |
Жиры | 7.3 г |
белка | 16 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.
Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю.
Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.
Аккуратно перемешать.
Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см.
Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком.
Добавить в миску и перемешать.
Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!
Совет
Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.