Окрошка с куриной грудкой на кефире
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
углеводы | 6.1 г |
энергии | 156.4 kcal |
Жиры | 7.3 г |
белка | 16 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиком и выложить в миску.

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать кубиком.

Нарезать кубиком свежий огурец и тоже добавить в миску к яйцам и картофелю.
Добавить натертый на крупной терке редис и мелко нарезанную свежую зелень.

Аккуратно перемешать.

Куриное филе разрезать вдоль и отбить до толщины 1,5-2 см.
Выложить филе на одну половину листов для жарки, накрыть второй половиной и слегка прижать рукой. Жарить на разогретой без добавления масла сковороде до готовности – по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовой грудке дать остыть и нарезать кубиком.
Добавить в миску и перемешать.

Подавать окрошку в глубокой пиале, залив молочной сывороткой или кефиром. Приятного аппетита!

Совет
Чаще всего окрошку готовят с колбасой или отварной телятиной, но с куриным филе тоже получается вкусно. Предлагаем курицу для окрошки не отваривать, а приготовить в специальных листах для жарки – она получится удивительно нежной.