Рецепт маринованной утки запеченной в духовке
Ингредиенты
углеводы | 39.7 г |
энергии | 12270.8 kcal |
Жиры | 1180.3 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 345.8 г |
Насыщенные жиры | 396.6 г |
натрий | 1894.4 мг |
Sugars | 34.7 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.
Маринад. Нужно смешать растительное масло с медом, с очищенным и измельченным чесноком, приправой MAGGI® Весенняя зелень, перцем и майораном.
Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром.
Снизить температуру до 150 и выпекать еще полчаса.
Совет
Очень важно готовить правильный маринад для утки. Многие хозяйки любят запекать утку в духовке целиком, а для того чтобы мясо получилось нежным и сочным заранее маринуют птицу. Рецепт маринованной утки запеченной в духовке надежно зарекомендует ваши кулинарные способности перед гостями.
При подаче на стол утку можно украсить свежими овощами и фруктами. Такая подача превращает утку в поистине королевское блюдо. А великолепный аромат так и манит всех гостей к столу. Ведь не зря во многих странах утка традиционное праздничное блюдо.