Соленые огурцы с горчицей
Ингредиенты
Порций
4
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
5 штуки Вишня
Вишня
2 штуки Укроп
Укроп
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Горчичный порошок
Горчичный порошок
углеводы | 28.4 г |
энергии | 133.6 kcal |
Жиры | 1.8 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 16.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Огурцы промыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа. Зелень хорошо промыть.
0 мин
Шаг 2
Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.
0 мин
Шаг 3
На дно банки сложить листья хрена, листья вишни и перья чеснока. Затем плотно сложить огурцы, сверху зонтики укропа. Залить холодным рассолом и оставить на 2 суток.
0 мин
Шаг 4
Слить рассол, налить чистой воды. Сверху высыпать горчицу - из расчета 1 ст.л. на 1 л. Банку накрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место на 1 месяц.
0 мин
Совет
Хрустящие огурчики с пикантным вкусом станут отличным дополнением к теплой дружеской встрече.