Фалафель по-домашнему
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Нут отварной
Нут отварной
2 чайные ложки Мята
Мята
2 чайные ложки Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 чайные ложки Кумин
Кумин
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
углеводы | 29.6 г |
энергии | 610.6 kcal |
Жиры | 50.4 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 13.9 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 219.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Отварной нут отправить в блендер и измельчить до кашеобразной консистенции.
0 мин
Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты (очищенный чеснок, специи, разрыхлитель и кинзу), еще раз измельчить.
0 мин
Шаг 3
Сформировать небольшие шарики, они могут быть слегка плоскими, а потом убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
На сковороде разогреть масло, оно должно покрывать примерно 2 см от дна сковороды. Достать фалафель из холодильника и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
0 мин
Шаг 5
Подать с соусом из йогурта, по желанию можно завернуть в лаваш с зеленью или салатом.
0 мин
Совет
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута и пряностей - безумно популярен не только в Израиле, но и во всех арабских странах.