Нежная лазанья со сливочной начинкой из курицы и шампиньонов
Ингредиенты
углеводы | 29 г |
энергии | 614.5 kcal |
Жиры | 42.1 г |
белка | 30.8 г |
Инструкции
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на отдельные небольшие волокна. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло и растопить в нем сливочное. Обжарить грибы до мягкости, периодически помешивая.
Добавить куриное мясо, перемешать. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, тимьян и перемешать. Убавить огонь до слабого и тушить до загустения сливочного соуса. Попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
Натереть моцареллу. Духовку разогреть до 190 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного белого соуса и выложить часть листов для лазаньи в один слой. Сверху добавить равномерный слой мясной начинки с грибами, посыпать частью тертой моцареллы и снова распределить немного белого соуса. Чередовать слои до заполнения формы.
Запекать лазанью 30-35 минут или до появления равномерной румяно-золотистой корочки. Готовому блюду дать остыть в течение 10 минут. По желанию дополнить подачу свежими томатами и украсить базиликом.
Совет
Отварное куриное мясо, сочные шампиньоны, сливки, ароматные специи и нежный белый соус гармонично сочетаются между собой и делают блюдо по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью с курицей и грибами — это займет не более 70 минут, а результат приятно вас удивит.
Чтобы сделать вкус мясной начинки еще более пикантным, добавьте во время жарки грибов несколько измельченных зубчиков чеснока.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.