Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 15.9 г |
энергии | 592.4 kcal |
Жиры | 46.8 г |
белка | 30.1 г |
Инструкции
Куриное отварное филе без кожи нарезать небольшими кубиками. Крупные шампиньоны разрезать на 4–6 частей (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Отделить листья шпината от стеблей: если листья крупные, то порвать их вручную на небольшие кусочки. Выложить шпинат на сервировочное блюдо.
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, уксус, мёд и тщательно перемешать.
Поверх шпината распределить мясо, лук, грибы и полить заправкой. Посыпать салат кедровыми орехами и подавать.
Совет
Нежный шпинат с отварным куриным филе, маринованными шампиньонами, красным луком, кедровыми орешками и ароматной кисло-сладкой заправкой дополняют друг друга, создавая запоминающийся вкус салата. Попробуйте приготовить салат с курицей и грибами и оцените его по достоинству.
По желанию замените шпинат (частично или полностью) руколой, салатной зеленью, пекинской или савойской капустой.