Необычные ежики
Ингредиенты
углеводы | 27.1 г |
энергии | 428.5 kcal |
Жиры | 27.1 г |
белка | 20.4 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Замочить булгур в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.
Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Смешать фарш, овощи и булгур, не сливая из него воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
Сформировать 10 круглых ёжиков.
Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать. Влить соус в сковороду.
Тушить необычные ёжики под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подавать тефтели с булгуром можно с любым гарниром.
Совет
Эти необычные мясные ежики готовятся без риса: его заменяет булгур. Попробуйте сделать тефтели с булгуром в сливочном соусе: блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. А если этой крупы нет под рукой, приготовьте мясные ёжики с рисом и морковью.