Мясные ёжики с рисом и морковью
Ингредиенты
углеводы | 28.1 г |
энергии | 479.4 kcal |
Жиры | 29.2 г |
белка | 24.6 г |
Инструкции
Замочите рис (70 г) в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Смешайте фарш (500 г), овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения «Для ФАРША».
Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса", тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.
Тушите под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится на 10 минут.
Совет
Можно потушить на сковороде или сварить в кастрюле. Вместо риса можно использовать булгур. В этом случае у вас получатся Необычные ежики.
Прекрасное блюдо .Подойдет как для обеда ,так и для ужина. Дети едят с удовольствием!
Блюдо делается очень быстро и не затратное, в семье от него все безума