Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
углеводы | 22.1 г |
энергии | 553.1 kcal |
Жиры | 31.7 г |
белка | 45.2 г |
Инструкции
Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками, лук — кубиками. Картофель нарезать крупными кубиками. В большом сотейнике раскалить 2 ст. л. масла и обжарить партиями голени и бёдра со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо.
В тот же сотейник добавить 2 ст. л. масла и разогреть. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 4–5 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, 10 минут.
Добавить в сотейник курицу, чеснок, веточки тимьяна. Влить бульон (количество бульона должно быть таким, чтобы полностью покрыть всю курицу), добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого и тушить 15–20 минут под крышкой. Добавить сметану, картофель и тушить под крышкой до его мягкости.
Совет
Тушёное куриное мясо с шампиньонами, картофелем, чесноком и репчатым луком в нежной сметане со специями и травами гармонично сочетаются друг с другом и создают богатый вкус и аромат. Попробуйте приготовить рагу из курицы и ваши близкие оценят его по достоинству!
Подавайте блюдо горячим с чесночными или сырными булочками, посыпав свежей ароматной измельчённой зеленью, например, петрушкой или укропом.