Мидии в духовке
Ингредиенты
углеводы | 17.1 г |
энергии | 476.7 kcal |
Жиры | 26.8 г |
волокно | 1 г |
белка | 40.1 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 1069.1 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить вкусные мидии в духовке, нужно очистить моллюсков. Затем промыть под проточной водой. Отварить в течение 3-4 минут и отобрать только раскрывшиеся моллюски.
Петрушку промыть и измельчить. Сыр натереть на тереке.
Смешать оливковое масло, сок лимона и петрушку. Добавить панировочные сухари и сыр. Отделить от мидий верхнюю часть раковин мидии.
На противень выложить моллюсков, сверху выложить смесь из панировочных сухарей и сыра.
Запекать вкусные мидии в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
Совет
Мидии в ракушках, запеченные в духовке – это настоящее украшение для вашего праздничного стола. Это не только эффектное блюдо, но и очень простой рецепт приготовление мидий в створках. Ароматное и нежное лакомство из морепродуктов не останется без внимание всех любителей моллюсков. Используя этот рецепт приготовления мидий в раковинах с фото, вы узнаете, сколько запекать их в духовке и как приготовить просто по шагам.
Вариантов приготовления мидий существует во множестве вариаций. Один из самых изысканных является рецепт приготовления запечённых моллюсков в створках. Сейчас можно купить уже отварные мидии в половинках раковин или свежезамороженные. Мясо мидий является одним из самых полезных продуктов, ведь в них содержится большее количество витаминов, аминокислот и минералов. Особенно ценятся эти моллюски за легкоусвояемый белок. Запеченные мидии можно отнести к низкокалорийному меню, они отлично подходят людям, придерживающимся правильного питания. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления мидий. Этот продукт можно варить, жарить, тушить и даже запекать на гриле. Тонкий вкус можно легко дополнить при помощи лимона и лайма, придать остринку при помощи чеснока.