Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку

45 мин
Легкий
232.5 kcal
14 августа 2024
104
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.

Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 4

Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она должна выходить сухой).

Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она
0 мин

Совет

Сочные консервированные ананасы в сочетании с воздушным бисквитом превращают даже простую домашнюю выпечку в яркий и запоминающийся десерт. Приготовьте быструю шарлотку с ананасом для себя и своих близких, и этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы сделать шарлотку еще более ароматной, используйте сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
При подаче посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Желе с кусочками, подробное приготовление с фото

Желе с кусочками киви

Легкий
Утка с грушами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с грушами в духовке

Легкий
Овощной салат с болгарским перцем — пошагово с фото от Maggi.ru

Овощной салат с болгарским перцем

30 мин
Легкий
Рис с овощами по-гречески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с овощами по-гречески

30 мин
Легкий
Индейка, тушенная с кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка, тушенная с кабачками

1ч 10 мин
Легкий
Кекс на кефире с какао - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кекс на кефире с какао

40 мин
Средний