Кекс на кефире с какао
Ингредиенты
Порций
6
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
углеводы | 44.1 г |
энергии | 463.2 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 16.7 г |
натрий | 61.1 мг |
Sugars | 13.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для кекса. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, влить в массу кефир тонкой струйкой.
0 мин
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло.
0 мин
Шаг 4
Муку просеять и добавить в тесто.
0 мин
Шаг 5
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао для шоколадного цвета.
0 мин
Шаг 6
Залить кекс в круглую форму: сначала белое тесто, сверху шоколадное. Выпекать при 170 градусах 30 минут.
0 мин
Шаг 7
Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть, после этого он легко отойдёт от формы. Подавать к столу.
0 мин
Совет
Ничто не сравнится с домашней выпечкой, а какао придаёт этому кексу нежный вкус и аромат шоколада.